domingo, 12 de setembro de 2010

Bolacha da Tarde

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
4 ovos
10 CS de açúcar
4 CS de manteiga
2 CS de gordura vegetal
1 CS de bicarbonato de sódio
1/2 cc de sal
1/2 xíc. de leite
5 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de manteiga derretida
açúcar com canela em pó, para passar

Preparo:
bata os ovos até espumarem. Junte os demais ingredientes, exceto os 3 últimos, e misture. Acrescente a farinha aos poucos, até o ponto de enrolar. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com rolo, com 0,5cm de espessura e corte com um cortador de 7cm de diâmetro. Corte o centro com um cortador de 2cm de diâmetro (ou forme rolos com 2cm de espessura e corte do tamanho desejado). Coloque em assadeira untadas. Leve em forno preaquecido a 180 graus e asse por uns 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Passe na manteiga derretida e na mistura de canela.

Rendimento: umas 60 bolachinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário