domingo, 12 de setembro de 2010

Biscoito Especial de Nozes

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 xíc. de azeite
1/2 xíc. de açúcar
1/4 xíc. de suco de laranja
1/2 CS de fermento em pó
1/2 CS de bicabornato de sódio
1 CS de canela em pó
raspas de laranja a gosto
4 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de nozes, picadas em 4, o mais inteira possível
1 xíc. de nozes moídas
Calda - 1 xíc. de mel
1 xíc. de açúcar
2 xíc. de água

Preparo:
bata no liquidificador os ingredientes todos, menos a farinha de as nozes. Bata por 5 minutos. Despeje a mistura numa tigela e adicione a farinha aos poucos, sove-a até ficar bem lisa (passe para uma superfície enfarinhada para facilitar o serviço). Adicione mais farinha se necessário e modele os biscoitos redondos, dando forma ovalada e coloque por dentro um pedaço de noz. Disponha-os numa assadeira untada, levando ao forno, a 180 graus, para assar até que estejam dourados. Retire do forno e passe-os pela calda aos poucos; coloque-os numa bandeja e polvilhe nozes moídas por cima. Disponha-os decorativamente em uma travessa para servir. Calda - misture tudo e leve ao fogo, deixando ferver por uns 5 minutos. Empregue.

OBS e Dicas: não testei a receita ainda, mas acredito que 4 xic. de farinha é muita coisa e eu não me preocuparia com o colocar um pedaço de noz por dentro, os biscoitos ficarão muito grandes, eu acho, e não ficariam bem assados. Eu tentaria fazer algo como na foto, colocar uma meia noz, no topo com a calda, depois de assados obviamente. E sinceramente, eu não disperdiçaria mel para a calda; glicose de milho ou o famoso Karo, substituirá muito bem o mel e fornecerá resultado muito melhor em termos de consistência.

Rendimento: uns 40 biscoitos

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