Imagem Ilustrativa |
2 a 3 xíc. de arroz cru
1 kg de frango em pedaços
1 cebola média picadinha
sal e pimenta a gosto
óleo
1 lata de ervilhas
300g de peito de peru
5 bananas da terra
1 maçã verde
100g de coco ralado
200ml de leite de coco
2 CS de tomate refogado
4 ovos
Preparo:
faça o arroz normalmente. Reserve. Cozinhe o frango em água e sal. Depois escorra e coloque um pouco do caldo sobre o arroz já pronto. Retire os ossos e desfie o frango. Refogue a cebola em óleo, junte o frango desfiado e a ervilha. Monte o risoto numa fôrma grande refratária, untada, da seguinte maneira: 1a. camada - arroz; 2a. camada - frango com ervilhas; 3a. camada - fatias de peru; 4a. camada - banana e maçã cortas em fatias finas; 5a. camada - coco ralado. Sigua assim sucessivamente, terminando com uma camada de arroz. Junte o leite de coco ao refogado de tomates, tempere a gosto e espalhe sobre o risoto preparado. Bata as claras em neve, junte as gemas, tempere com um pouco de sal e coloque sobre o risoto. Leve ao forno por uns 20 minutos e sirva imediatamente.
Rendimento: 15 a 20 porções
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