Imagem Ilustrativa |
1 dúzia de bananas-prata, maduras mas ainda firmes
1 copo de suco de laranja (da fruta, ñ use o 'industrial')
1 pedaço de canela em casca
4 cravos-da-índia
10 CS de açúcar mascavo
*testada
Preparo:descasque as bananas e corte em rodelas grossas. Coloque em uma panela e cubra com o açúcar, junte a canela e os cravos e regue com o suco. Tampe a panela e leve ao fogo brando. Deixe ferver até a banana cozinhar e ficar bem passada pela calda. Retire do fogo, descarte a canela e os cravos e arrume na compoteira. Sirva frio ou quente.
OBS e Dicas: este doce é ótimo para acompanhar cremes, manjares e pudins; sorvetes de creme ou de ameixas. Se vc deixar a banana-prata madurar bem, vc descobrirá a doçúra inigualável desta fruta. Eu uso metade do açúcar da receita por dois motivos, e fica muito bom: primeiro, qdo vc usa suco de laranja, isto naturalmente apura o doce de outras frutas; segundo, pq gosto de usar a banana BEM madura. Fica uma delícia!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário