segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bananas Flambadas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
8 bananas-prata grandes e bem maduras
1 cálice de rum ou conhaque
2 CS de manteiga
6 CS de açúcar
1 cc de canela em pó
limão

Preparo:
derreta a manteiga em uma frigideira grande (fogo brando) e arrume na mesma as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Tampe e deixe ficarem em meia cozedura. Feito isso, espalhe por cima o açúcar misturado com a canela. Coloque algumas gotas de limão e deixe terminar de cozinhar. Quando as bananas estiverem cozidas, retire do fogo e arrume em um pirex. Espalhe por cima o rum, acenda e deixe flambar. Sirva em seguida simples ou com sorvete de sua preferência.

OBS e Dicas: afaste-se da panela ou pirex qdo acender para flambar; use aqueles palitos bem compridos ou um "maçarico de cozinha". Muito cuidado com este procedimento! Bananas e morangos flambé são minhas sobremesas preferidas... hummmm! Mas raramente as como..rs..

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