Imagem Ilustrativa |
4 bananas nanicas
2 CS de suco de laranja
2 CS de adoçante em pó (forno e fogão)
Creme - 1 gema
4 CS de adoçante em pó (forno e fogão)
2 CS de farinha de trigo
2 xíc. de leite desnatado
1 cc de essência de baunilha
2 CS de cacau em pó
2 CS de água
chocolate para decorar
Preparo:
descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento. Disponhas-as lado a lado em um refratário e regue com o suco de laranja. Polvilhe o adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira. Creme - bata a gema com o adoçante até que fique espumosa e reserve. Misture a farinha de trigo com 4 CS de leite. Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o cacau dissolvido na água e a gemada reservada. Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve para gelar até a hora de servir. Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.
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