Imagem Ilustrativa |
8 claras
4 gemas
1 xíc. de adoçante forno e fogão
1 xíc. de farinha de trigo
Recheio - 700g de morangos
2 copos de iogurte natural
1/2 cc de essência de baunilha
Preparo:
massa - preaqueça o forno a 180 graus. Unte com a farinha uma fôrma de bolo redonda. Bata as claras em neve, depois vá acrescentando as gemas, uma a uma, batendo bem e ao final acrescente o adoçante misturando delicadamente. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sem bater, até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada e leve para assar por uns 30 minutos até dourar. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre uma travessa maior. Prepare dois bolos com a mesma receita. Recheio - reserve 4 morangos para decorar. Corte o restante em 4 pedaços, espalhe-os sobre o bolo e cubra-os com 1/3 do iogurte com adoçante. Coloque o outro bolo por cima, espalhe o restante do creme e decore com os morangos.
OBS e Dicas: 121 cal/porção.
Rendimento: 24 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário