Imagem Ilustrativa |
6 ameixas secas sem caroço
1 xíc. de leite desnatado
1 CS de óleo
2 gemas
3 CS de adoçante em pó forno e fogão
1 CS de canela em pó
1/2 CS de noz-moscada ralada
4 CS de farinha de trigo
1 CS de amido de milho
2 cc de fermento em pó
1 CS de uva-passas escura
1 CS de damasco picado
3 claras em neve
Preparo:
com um pouco de água, leve ao fogo alto até ferver e adicione as ameixas, deixando cozinhar por 5 minutos. Escorra a água e bata as ameixas, o leite e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em um recipiente, misture as gemas, o adoçante, a canela e a noz-moscada com o auxílio de um batedor manual até obter um creme homogêneo. Então, despeje a mistura no liquidificador e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, a uva-passa e o damasco, mexendo bem. Em seguida, junte as claras em neve, misturando delicadamente. Feito isso, acomode a massa em uma assadeira para bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio. Decore como quiser.
Rendimento: 8 a 10 porções
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