sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo Gelado de Coco

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
4 gemas
200g de manteiga
1 xíc. de açúcar
2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de leite
4 claras em neve
1 CS de fermento em pó
Cobertura - 1 xíc. de leite
1 xíc. de leite condensado
1 1/2 xíc. de coco ralado
*Testada*
Preparo: unte e enfarinhe uma fôrma média. Preaqueça o forno a 180 graus. Na batedeira, junte as gemas, a a margarina e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Alternadamente adicione a farinha de trigo e o leite, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermeto e bata mais um pouquinho. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje na fôrma e leve para assar por uns 30 minutos ou até que, espetando um palito este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura - misture os 2 primeiros ingredientes. Corte o bolo já frio em quadrados iguais e regue com a mistura da cobertura e depois passe por um prato com o coco ralado. Embale em papel alumínio e leve para gelar bem, antes de servir.

Rendimento:  uns 16 pedaços

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