Imagem Ilustrativa |
2 1/2 xíc. de açúcar
1 xíc. cheia de manteiga
2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de maisena
1 xíc. de leite
1 CS cheia de fermento em pó
4 ovos
1/2 cc rasa de sal,
Recheio - 250g de ameixas pretas
2 xíc. de açúcar
1 lata de pêssegos em calda
200g de abacaxi cristalizado em cubinhos
suco de laranja
Glacê - 250g de manteiga
4 gemas
3 xíc. de açúcar
gotas de baunilha
Preparo:
bolo - bata em creme a manteiga com o açúcar e, sempre batendo, junte o leite, a farinha, a maisena, o fermento e o sal, peneirados juntos. Por último, adicione os ovos batidos como para pão-de-ló. Misture bem, mas delicadamente. Asse em forno moderado. Recheio - faça uma calda com o açúcar e 1 1/2 xíc. de água, junte as ameixas em pedacinhos e deixe ferver até a calda engrossar e formar um doce da consistência de geléia; adicione o abaxaxi, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. Corte os pêssegos em pedacinhos e reserve, em separado. Apronte o suco de laranja já na hora de regar o bolo. Glacê - bata em creme a manteiga com o açúcar. Sempre batendo, adicione as gemas, uma de cada vez, bata até perder o cheiro forte de ovo. Junte a baunilha e torne a bater até ficar consistente. Reserve.
Depois do bolo assado e frio corte em 3 camadas igausi. Coloque um pedaço em um prato, fure bem com um garfo e regue com parte do suco de laranja. Passe uma camada do glacê e sobre este espalhe um pouco do recheio. Coloque o segundo pedaço e repita todo o procedimento anterior. Coloque a última camada e finalize com o restante do glacê. Decore com pêssegos ou ameixas e cerejas ou conforme sua imaginação criar. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. De preferência prepare este bolo para ser servido no outro dia.
Rendimento: uns 15 pedaços
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