quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolo Fofo de Aveia e Nozes

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Pão-de-Ló de Aveia - 5 claras
5 gemas
10 CS de água
1 1/2 xíc. de água
1 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de nozes picadas
2 xíc. de farinha de trigo
1 CS de fermento em pó
manteiga para untar
Recheio - 500g de doce de leite
Crocante - 1 CS de margarina
1 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de nozes picadas
1/2 xíc. de açúcar mascavo

Preparo:
pão-de-ló - em batedeira, bata primeiramente as claras em neve e reserve em uma tigela. Ainda na batedeira coloque as gemas e a água e bata até dobrar de volume. Junte o açúcar e continue a bater para formar um creme claro e fofo. À parte, misture a aveia com as nozes trituradas. Depois, adicione a farinha e o fermento. Mexa bem até formar uma farofa. Junte esta fafora ao creme da batedeira misturando delicadamente, até misturar bem. Acrescente as claras envolvendo-as delicadamente. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e leve em forno médio para assar. Crocante - derreta a manteiga e toste a aveia. Junte o açúcar e as nozes e mexa constantemente para obter o crocante. Montagem - corte o bolo em 3 camadas, recheie e cubra com o doce de leite, inclusive nas laterais. Salpique o crocante nas laterais para finalizar e num círculo pequeno, bem no centro do bolo. Leve para gelar até o momento de servir.

Rendimento: 15 pedaços (aprox.)

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