quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolo Farofa com Creme de Morango e Soja

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Creme - 8 CS de amido de milho
3 xíc. de leite de soja batido com morangos
   ou de bebida de soja sabor morango
3 CS de açúcar
2 CS de manteiga
Massa - 3 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 xíc. de açúcar
1 CS de fermento em pó
5 CS de manteiga
1 ovos

Preparo:
faça o creme, dissolvendo o amido de milho na bebida ou no leite com morangos. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. (Se for preciso junte um pouco mais e açúcar.) Adicione a manteiga, cozinhe por mais 1 minuto e deixe esfriar. Prepare a massa, misturando bem os ingredientes e amassando com as mãos até formar uma farofa úmida. Disponha metade da farofa em uma assadeira untada e enfarinhada. Por cima espalhe o creme cuidadosamente por toda a superfície e cubra com o restante da farofa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por uns 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: uns 15 pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário