Imagem Ilustrativa |
Creme Smitane - 1/4 xíc. de ricota amassada
7 CS de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 cc de açúcar
3 CS de suco de limão
Recheio - creme smitane
1 lata de atum
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
Panquecas - 10g de fermento para pão
1/2 xíc. de água morna
1 cc de sal
2 CS de açúcar
1 xíc. de leite morno
3 gemas
3 CS de manteiga derretida
3 CS de creme smitane
2 1/3 xíc. de farinha de trigo
3 claras
manteiga para untar
Preparo:
creme - bata tudo no liquidificador, menos o limão. Quando ficar cremoso junte aos poucos o suco de limão e continue batendo até engrossar. Reserve na geladeira. Panquecas - dissolva o fermento na água morna com metade do açúcar. Bata na batedeira o leite morno, o fermento dissolvido, as gemas, o sal, o açúcar restante, a manteiga e o creme smitane. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem. Passe para uma tigela, cubra com um pano de algodão e deixe a massa descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Bata as claras em neve e misture-as à massa. Unte com manteiga uma frigideira pequena. Leve ao forno e coloque 2 CS de massa fazendo panquequinhas ou 1 CS de massa fazendo mini-panquecas. Recheio - afervente os filetes de pimentão em água salgada e fervente, por 3 minutos. Na hora de servir coloque um pouco do creme smitane por cima das panquequinhas, e uns filetes de atum e por cima de tudo os fileste de pimentão.
OBS e Dicas: geralmente isto é servido com um creme de queijo e caviar. Muito bom pra quem gosta! Mas agente pode variar e servir com cremes salgados e carpaccios de salmão, ou cremes doces ou geléias e frutas...hummm!
Rendimento: umas 25 panquequinhas
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