terça-feira, 31 de agosto de 2010

Biscoito Amanteigado

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
3 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar
200g de manteiga
Glacê - 1 xíc. de açúcar de confeiteiro
3 a 4 CS de suco de limão
raspas de limão

Preparo:
misture o trigo com o açúcar. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Amasse bem até formar uma massa maleável, faça uma bola e envolva-a num filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, com 1 cm de espessura. Recorte os biscoitos usando a boca de um cálice ou cortador de biscoito de vários formatos. Coloque os biscoitos em assadeira e leve ao forno preaquecido á 180 graus, por uns 20 minutos ou até que fiquem firmes.  Glacê - peneire o açúcar e vá juntando o suco de limão aos poucos, para formar uma pasta. Pingue sobre os biscoitos assados. Polvilhe com raspas de limão e deixe o glacê secar antes de servir os biscoitos; ou pincele com geléia e decore com confeitos coloridos ou coco ralado; ou ainda algum glacê de chocolate e granulados.

Rendimento: uns 70 biscoitinhos

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