Imagem desta receita |
2 CS de açúcar mascavo, ou mel, ou adoçante, por medida de leite
2 vezes a mesma medida de leite de soja (tipo addes)
canela em pó
* testada
Preparo:bata no liquidificador o milho verde com 2 xíc. de água. Passe pela peneira. Volte ao liquidificador o suco de milho, junte o açúcar, o leite em velocidade alta, para misturar bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver por uns 5 minutos. Distribua em canecas e polvilhe canela. Sirva bem quente ou bem gelado!
OBS e Dicas: você poderá substituir as 2 latas de milho por 4 a 6 espigas de milho verde, limpas e cortadas nos grãos. Pode-se fazer com leite condensado de soja, neste caso, no lugar do açúcar acrescente o conteúdo de 1 lata (eu acho q com leite condensado fica muito doce). Pode-se usar outro tipo de leite tbém.
Rendimento: 6 porções.
Sei q tem uma bebida q se faz com aquele milho 'azul' (q na verdade é quase preto..rsrs..). Vou ver se acho a receita. Mas acredito q será difícil de fazê-la no Brasil, pois este milho azul ñ é encontrado aí.
ResponderExcluir