segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bavaroise de Baunilha

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
2 xíc. de leite
6 ovos
1 CS de fécula de batata
250g de açúcar de confeiteiro
gotas de baunilha
500g de chantilly
Uma geléia de frutas vermelhas de sua preferência

Preparo:
hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante. Reserve. Ferva metade do leite e reserve. Bata na batedeira os ovos, a fécula, a baunilha e o açúcar. Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte a gelatina, mexa até dissolver sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Acrescente o chantilly ao creme frio e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e leve para gelar por umas 6 horas. Sirva com uma geléia, derretida, de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

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