Imagem Ilustrativa |
2/3 xíc. de damascos secos
1 1/2 xíc. de água
1/3 xíc. de manteiga sem sal amolecida
1 1/4 xíc. de açúcar
1 1/3 xíc. de farinha de trigo
2 ovos
1/2 cc de fermento em pó
1 pitada de sal
1 cc de essência de baunilha
1/2 xíc. de nozes picadas ou pistache
açúcar para polvilhar
manteiga para untar
Preparo:
numa panela pequena, misture os damascos com a água. Leve ao fogo e quando ferver, abaixo o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Escorra, deixe esfriar e pique bem picadinho. Unte uma fôrma. Misture a manteiga, 1/4 de açúcar e 1 xíc. de farinha, com uma pitada de sal. Trabalhe com as mãos até obter uma consistência granulada, tipo farofa. Coloque na fôrma untada, apertando firmemente. Leve ao forno médio, preaquecido por uns 25 minutos ou até que fique ligeiramente dourada. Espalhe o damasco sobre a massa. Bata 1 xíc. de açúcar com os ovos e a baunilha, adicione a farinha restante e o fermento e as nozes. Despeje sobre a camada de damascos. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a parte de cima esteja firme. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar. Corte em quadradinhos ou barrinhas e sirva.
Rendimento: uns 24 pedaços
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