Imagem Ilustrativa |
500g de arroz italiano tipo "arbóreo"
100g de açúcar mascavo
50g de cacau em pó
100g de biscoito "amaretto"
1 CS de mel
canela em pó
4 canelas em pau
100g de frutas cristalizadas
2 litros de leite
125g de manteiga
essência de baunilha
50g de chocolate ao leite em barra
raspas de laranja
raspas de limão
Preparo:
em uma panela colocar os 2 litros de leite para ferver com a canela em pau. Em outra panela derreter a manteiga e acrescentar o arroz. Mexa delicadamente e acrescentar o leite aos poucos, sempre mexendo por uns 20 minutos até que o arroz cozinhe por inteiro. Acrescentar o mel assim que o arroz estiver bem cozido. Acrescentar o açúcar mascavo. Coloque a canela em pó e a baunilha. Misture as frutas cristalizadas delicadamente. Distribua em taças ou tigelinhas e salpique com as raspas e depois com as lascas de chocolate, por último polvilhe o cacau em pó.
Rendimento: 14 porções
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