Imagem Ilustrativa |
3 xíc. de água
8 xíc. de extrato de soja
2 xíc. de arroz, cru, lavado e escorrido
2 1/2 xíc. de açúcar
1 cc de sal
4 cc de casca de limão ralada
canela em pó gosto
Preparo:
leve ao fogo a água e 4 xíc. de extrato de soja até ferver. JUnte o arroz e, quando estiver quase cozido, acrescente o restante do extrato, o açúcar, o sal e as raspas de limão, deixando cozinhar bem. Feito isto, retire o doce do fogo, disponha-o em um recipiente e polvilhe canela em pó. Sirva morno ou gelado.
OBS e Dicas: o tal 'extrato de soja' aqui se refere ao leite de soja feito em casa, pois é mais concentrado do que o industrial. Se for usar o leite de soja em pó, comprado em casas de produtos naturais, prepare-o para obter 8 xícaras de líquido, obviamente. Este doce ficará sim com um gosto forte de soja, ok... É entretanto uma forma diferente de se comer um 'docinho' e 'soja', o que certamente ajuda principalmente naquelas semanas de TPM.
Rendimento: umas 20 porções
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