quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Alcachofras Assadas

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Ingredientes:
2 CS de manteiga
2 cebolinhas verdes graúdas bem picadas
200 g de queijo coalho
1 xíc. de creme de leite
1 gema
1 vidro de fundos de alcachofra em conserva escorridos e picados
4 CS de queijo parmesão ralado
1/2 cc de estragão fresco picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
preaqueça o forno a 200 graus. Derreta metade da manteiga numa panela e refogue a cebolinha até que amoleça. Transfira para uma tigela, junto o queijo coalho picado, o creme de leite, a gema, as alcachofras, metade do queijo ralado e o estragão. Tempere com sal e pimenta. Divida a mistura entre 4 tigelinhas, ponha um pouco da manteiga restante em cada uma e salpique com o queijo. Coloque as tigelinhas numa assadeira e asse por 15 minutos. Sirva quente.

OBS e Dicas: para um prato bem vegetariano, substitua o queijo coalho por 2 CS de nozes picadas. As tigelinhas de alcachofra podem ser servidas como entrada ou como refeição principal, acompanhadas de uma salada mista e crotons. Cubra as tigelinhas com filme plásticos e cozinhe em potência média-alta (75%) por 4 minutos. Em seguida, grelhe para dourar a cobertura.

Rendimento: 4 porções

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