sexta-feira, 30 de julho de 2010

Almôndegas do Chef

Imagem desta receita
Ingredientes:
1 kg de carne bem moída
2 ovos
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
100g de farinha de rosca
6 folhas de louro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Molho - 200g de manteiga
3 CS de farinha de trigo
50g de alcaparras
1 xíc. de suco de uva branco sem açúcar

Preparo:
Em uma vasilha, espalhe a carne moída e acrescente todos os ingredientes da almôndega. Misture bem para dar liga e consistência e modele as bolinhas não muito pequenas. Em uma panela, ferva 1 litro de água com folhas de louro. Coloque as almôndegas, uma a uma, para cozinhar por 10 minutos. Reserva a água. Prepare o molho. Numa panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture bem até dourar e adicione um pouco da água de louro até formar um creme encorpado. Acrescente o suco de uva, mexendo delicadamente até ficar homogênio e coloque as alcaparras. Em fogo brando, junte as almôndegas ao molho e sirva com batatas cozidas.

OBS e Dicas: quero testar esta receita com carne vegetal, deve ficar excelente!

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário