quinta-feira, 29 de julho de 2010

Torta Rápida de Queijo

Ingredientes:
Massa - 1/2 xíc. de leite
1 pote de iogurte natural
3 ovos
1/2 xíc. de margarina derretida
1/2 xíc. de queijo ralado
2 xíc. de farinha de trigo
1 CS de fermento em pó
1 cc de sal
Recheio - 200 gr de queijo (de sua preferência)
1/2 xíc. de cebolinha verde
1 tomate picado
1 cebola cortada em lâminas
1 lata de milho verde
temperos a gosto
farinha de rosca

Preparo:
No liquidificador coloque o leite, o iogurte, os ovos, a margarina e bata para misturarem bem. Vá juntando o queijo, a farinha e o sal e bata mais um pouco. Deixe o fermento por último e bata o suficiente para misturá-lo bem. Reserve. Misture os ingredientes do recheio, já devidamente picados e confira o sal. Despeje pouco menos da metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, distribua todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado (opcional) e leve ao forno preaquecido, moderado, por uns 35 minutos.

OBS e Dicas: dependendo do queijo aumente mais 100g ou diminua 50 g. Os queijos de sabor mais suave poderão ser acrescentados, os de gosto mais forte deverão ser diminuídos. Ricotas e Tofus carecem de um certo tempero antes de serem usados neste tipo de receita, para dar mais sabor ao queijo. Deixe uns minutinhos antes com um pouquinho de sal, orégano, pimenta, cebola e alho, para tomar gosto; bem misturado entre os queijos. Cuidado para não exagerar no tempero.

Rendimento: uns 20 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário