Imagem Ilustrativa |
3 xíc. de farinha de trigo branca
2 xíc. de farinha de trigo integral
1 xíc. de aveia flocos finos
1 xíc. de gérmen de trigo
3 CS de linhaça
1/2 xíc. de mel
2 CS de lecítina de soja
1 CS, cheia, de fermento para pão
1 cc de sal marinho
2 xíc. de água morna
gergelim ou linhaça para 'polvilhar'
*testada
Preparo:Lave as sementes de linhaça e coloque de molho em quantidade de água suficiente para sobrir as sementinhas. Reserve. Unte e enfarinhe as fôrmas para pães ou uma assadeira grande. Misture todos os ingredientes numa bacia, inclusive a linhaça reservada, sove bem e deixe dobrar de volume. Modele os pães e 'empane' com gergelim. Deixe crescer novamente e asse em forno preavimente aquecido, quente (200) por uns 30 minutos. Não abra o forno neste intervalo!
Rendimento: 12 pães pequenos ou 4 pães médios ou 2 pães grandes
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