quarta-feira, 28 de julho de 2010

Torta de Berinjela

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 200 g de margarina
1 xíc. de farinha de trigo comum
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
Recheio - 2 berinjelas médias sem casca
1/2 xíc. de água
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 CS de pimentão verde picado
1/2 xíc. de tomate picado
2 CS de óleo
1 CS de maisena
1/2 xíc. de leite de soja
2 ovos cozidos e amassados
1 cc de sal

Preparo:
Massa -  misture com as pontas dos dedos, os ingredientes, e forre o fundo e os lados de uma fôrma de fundo removível, recheie e asse em forno quente até dourar. Recheio - corte as berinjelas em cubinhos e codinhe em água e sal, até estarem macias e secas. Em separado, faça um molho com o óleo, cebola, alho, pimentão, tomate e deixe cozinhar um pouco. Junte a maisena diluída no leite e o sal. Misture bem, junte as berinjelas cozidas e cozinhe mais uns 5 minutos no máximo. Retire do fogo e junte os ovos.

OBS e Dicas: se você não tem 'problema' com o gosto mais forte da berinjela, não precisa tirar a casca! É lá que está o ferro.

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