quarta-feira, 28 de julho de 2010

Berinjela à Bolonhesa

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
4 berinjelas
300 g de PTS fina
150 g de PTS grossa
150 g de salsinha vegetal
1 xíc. de tomates s/ pele e sementes
1 macinho de manjericão
2 pedacinhos de casca de limão
4 CS de manteiga
1/2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de leite de soja
1/2 xíc. de parmesão ralado
1 cebola
azeite
sal e pimenta a gosto
* Testada *
Preparo:
Pique a cebola e o manjericão separadamente. Bata os tomates no liquidificador. E pique o PTS (ou PVT) grosso, um pouco, se estiver muito grande. Reserve.
Numa panela, frite a cebola com um pouco de azeite em fogo baixo por 5 minutos, retire e reserve. Na mesma panela, acrescente 2 CS de azeite e refogue as carnes vegetais, junte os tomates, o manjericão, as cascas de limão, tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Retire as cascas de limão e reserve.
Descasque as berinjelas, corte-as em fatias compridas, tempere-as com sal e deixe escorrer por alguns minutos. Grelhe numa frigideira antiaderente ou grill e reserve.
Prepare o creme bechamel: ferva o leite e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha misturando bem. Tempere com sal e pimenta e junte o leite devagar, mexendo sempre. Cozinhe até a mistura engrossar, sempre mexendo.
Numa fôrma refratária untada com manteiga, alterne camadas de berinjela, creme bechamel e a mistura de carnes até os igredientes terminarem. Finalize com o molho de carnes. Cubra com parmesão e leve ao forno moderado (180), preaquecido, por 20 minutos.

OBS e Dicas:  contém gordura, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, vitamina A e B e é rica em proteínas. Cada porção tem aproximadamente 540 calorias. Se você não usa queijo de jeito nenhum, faça uma decoração com tomates fatiados e orégano e leve para assar. Fica bonito e reforça o gosto gostoso do molho. Este molho com manjericão fica especial, uma delícia!

Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário