Imagem Ilustrativa |
2 berinjelas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm (aprox.400g)
sal e pimenta a gosto
2 CS de manteiga derretida
2 ovos batidos
6 CS de farinha de rosca
6 CS de farelo de trigo
200 g de queijo fresco em fatias
1/2 cebola em rodelas finas
2 tomates picados sem sementes
3 a 4 CS de azeite
100 g de mussarela ralada
3 CS de queijo parmesão ralado
orégano a gosto
* Testada *
Preparo:Tempere as berinjelas com sal e pimenta. Passe as rodelas pelo ovo misturado com a margarina e em seguida pela farinha de rosca misturada com o farelo de trigo. Coloque 6 a 8 rodelas de cada vez no refratário e leve ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta. Retire e deixe em um pano de cozinha para terminar de 'secar'. Repita o processo até acabarem as berinjelas. Coloque em um refratário uma camada de berinjelas. Por cima, o queijo fresco, a cebola, os tomates, o sal, a pimenta, o orégano e regue com parte do azeite. Coloque o restante das fatias de berinjela por cima, espalhe o queijo mussarela e polvilhe o parmesão e mais orégano e azeite. Tampe e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta ou em Grill por 8 a 10 minutos.
OBS e Dicas: esta receita dá muito trabalho, mas vale a pena. Como se repete um processo muitas vezes e se tem um tempo de espera, não é uma receita para ser feita "na hora", prepare ou faça com antecedência. O 'empanado' feito aqui fica delicioso, e melhor, sem fritura! Fica igualzinho ao que é frito, porém fica sequinho e sem gordura. Tudo de bom.
Pode-se se usar este método para 'fritar' as berinjelas e usá-las em outras receitas, tal como a lasanha de berinjela; já fiz assim e ficou demais!
Quanto aos queijos, eu fiz sem a mussarela e ficou muito bom, substituindo o queijo fresco por ricota. Também pode-se usar Tofu temperadinho e ficará uma delícia, para aqueles que não comem queijo.
Rendimento: 6 a 8 porções
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