Imagem Ilustrativa |
1 a 2 latas de leite condensado de soja
100 g de coco ralado
50g de ameixa sem caroço
6 ovos
6 CS de açúcar mascavo
8 CS de farinha de trigo
1 cc de fermento em pó
cerejas e coco ralado para decorar
*Testada*
Preparo:Unte uma assadeira de 38cm x 27cm com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque o leite condensado espalhado por todo o fundo da fôrma, numa camada não muito fina. Em seguida faça o mesmo com o coco e as ameixas. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e o açúcar às colheradas, sem parar de bater. Retire da batedeira, adicione o trigo e o fermento, misturando delicadamente. Espalhe a massa sobre a assadeira. Leve para assar em forno moderado (180) até dourar ligeiramente. Depois de pronto vire sobre um guardanapo pouvilhado com açúcar e enrole o rocambole pelo lado mais largo. Dê uma 'melada' de leite condensado sobre o rocambole e povilhe coco ralado e enfeite com as cerejas. Ou creme de chantilly e cerejas.
OBS e Dicas: dá certo! Desenforme e enrole logo depois que saiu do forno.
Rendimento: 18 a 20 fatias de rocambole
Nenhum comentário:
Postar um comentário