quarta-feira, 28 de julho de 2010

Recheio de Escarola para Tortas

Ingredientes:
8 a 10 folhas de escarola picadinha
1 pitada de sal
1 batata fervida em cubinhos
1 cebola média em fatias finas
2 CS de salsinha picada
1 1/4 de ricota ou tofu picados
pimenta a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
4 CS de azeite
* Testada *
Preparo:
num escorredor, polvilhe a escarola com sal e deixe por uns 20 minutos. Misture a cebola, a batata, a salsa e o queijo numa vasilha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pressione a escarola contra o escorredor, de modo a retirar todo o líquido. Acrescente a escarola à mistura de batata. Junte os ovos e 2 1/2 CS de azeite e reserve. Use para rechear tortas de "tampa", não fica muito bonito usada em tortas 'abertas'.

OBS e Dicas: deixe para picar a escarola depois do processo com sal, senão você perderá muito dos nutrientes e vitaminas desta verdura.

Rendimento: para rechear uma torta pequena 'funda' ou uma torta médias 'rasa'.

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