Imagem Ilustrativa |
1 xíc. de soja que já ficou de molho
3 copos de água fervente
*Testada*
Preparo:Bater no liquidificador com umas duas xíc. de água fervente. Coe em uma peneira fina ou com o auxílio de um pano por cima da peneira. Junte o restante da água e leve para cozinhar. Deixe ferver bem.
OBS e Dicas: Esta receita rende um quantidade de um leite concentrado. Depois você completa com água, mexendo bem, para fazer até um litro ou 1L e 200ml, no máximo. Para que o leite não fique com um cheiro tão forte, passe um pouco de água fervendo pelo copo do liquidificador (e descarte) antes de bater a receita. Dizem que uma pitada de sal no final do cozimento deixa o leite de soja com o sabor suave do leite comum. Eu nunca fiz, porque não gosto do gosto do leite de vaca, mas não custa nada você experimentar se quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário