quarta-feira, 28 de julho de 2010

"Fumil"

Ingredientes:
300 g de leite de soja em pó
400 g de leite em pó
200 g de farinha de aveia
400 g de farinha láctea
250 g de amendoim torrado e moído
250 g de avelãs torradas e moídas ou castanhas-de-cajú
250 g de uvas passas bem trituradas
150 g de damascos secos bem triturados
250 g de fubá fino
250 g de farinha de trigo integral
2 CS de linhaça em pó
1 CS de erva-doce em pó
1/2 CS de sal
100 g de coco ralado, bem fininho (batido num processador ou liquidificador para virar farinha)

Preparo:
colocar todos os ingredientes, menos os leites, as passas, o damasco e a aveia,  em uma panela grande e 'torrar' até sentir o aroma agradável da erva doce. Cuidado para não queimar. Tirar do fogo e deixar esfriar totalmente. Acrescentar os ingredientes separados, misturar bem e colocar num pote bem seco e guardar na geladeira. Usar com leite de soja, leite, água fria, morna ou quente. Umas 2 a 3 CS serão suficientes e adoçar com açúcar mascavo.

OBS e Dicas: isto tem um gosto maravilhoso de infância, para mim. Que delícia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário