Ingredientes:
4 maços de espinafre
200 g de castanhas-de-caju assads
200 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
1/2 kg de peixe
4 tomates
3 cebolas grandes
2 pimentões vermelhos, médios
1 maço pequeno de coentro
1 xíc. de azeite de oliva
4 CS de azeite-de-dendê
400 ml de leite de coco
sal a gosto
Preparo:
afervente as folhas de espinafre e deixe escorrer numa peneira para esfriar. Pique-as batendo um pouco com a faca. No liquidificador, bata o leite de coco com o restante dos ingredientes, exceto o peixe e o azeite. Leve ao fogo numa panela funda juntamente com as folhas, o peixe e o azeite. Deixe esfriar por 5 min. e sirva. Acompanhe com arroz e peixe assado, por exemplo.
OBS e Dicas: 575 cal. por porção; 34, 2 g de proteínas; 21,63 g de carboidratos; 39,1 g de gorduras. Isto é uma adaptação de um prato da culinária Baiana.
Rendimento: 6 porções
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