Imagem Ilustrativa |
20g de fermento para pão
1/2 xíc. de leite morno
1/2 xíc. de melado ou açúcar mascavo
3 CS, bem cheias, de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos
4 xíc. de farinha de trigo
Preparo:
Dissolva o fermento no leite. Junte os demais ingredientes, misturando bem e sovando até ficar uma massa uniforme. Faça rolos grossos e corte em pedaços. Formate bolas de tamanho médio e coloque em forminhas (médias), untadas. Em cima de cada uma, formate umas bolinhas pequenas, coloque a bolinha de massa. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Pincele com uma gema e asse em forno quente até dourar.
OBS e Dicas: a graça do brioche é realmente o seu formato, portanto, não dispense formatá-los como se deve. A receita original leva ovo, mas se você é como eu que detesta ovo em receita de pão, pode fazer a receita sem os ovos que, neste caso, não alterará em anda a textura e o sabor. Aliás, na minha opinião, melhorará o sabor e você terá uma massa muito menos calórica. A farinha poderá ser composta da seguinta maneira, também: 1/2 xíc. de amido de milho e 3 1/2 xíc. de farinha de trigo.
Rendimento: 15 unds.
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