quinta-feira, 29 de julho de 2010

Abobrinha a Provençal

Ingredientes:
8 abobrinhas
1 xíc. de azeite
2 dentes de alho amassados
3 CS de cebola picadinha
8 tomates sem pele e sementes
1 pitada de tomilho
sal e pimenta a gosto
2 CS de salsinha picadinha
2 CS de suco de limão (opcional)
1 xíc. de queijo ralado
1/2 xíc. de queijo prato, ralado

Preparo:
Corte as abobrinhas em rodelas de 0,5 cm e grelhe-as numa frigideira ou grill, untadas com um pouco de azeite. Deixe dourar bem. Reserve.
Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Junte os tomates picados, o tomilho, o sal e a pimenta. Deixe em fogo baixo por cerca de 30 min., ou até que o molho esteja bem grosso. Acrescente então a salsa e o limão e retire do fogo. Misture os dois tipos de queijos e reserve. Numa fôrma refratária untada, arrume camadas de abobrinha, o molho e os queijos, repetindo as camadas até a última de queijo. Leve ao forno quente para gratinar, por uns 20 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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