sexta-feira, 30 de julho de 2010

Abobrinha Gratinada

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Ingredientes:
2 abobrinhas médias cortadas ao meio
2 CS de manteiga
1 cebola grande picadinha
1 1/2 CS de farinha de trigo
5 CS de queijo ralado
4 CS de creme de leite
sal e noz-moscada a gosto

Preparo:
coloque as abobrinhas para cozinhar, (micro ou convencional) como preferir, até começarem a ficar macias. Deixe amornar. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas com cuidado, amasse e reserve. Coloque as 'cascas' numa fôrma refratária. Numa panela derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o miolo reservado e refogue por uns 2 minutos. Junte a farinha e misture bem, acrescente um pouco de água quente e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Acrescente 3 CS de queijo ralado e o creme de leite, misturando bem. Recheie as cascas com essa mistura e, por cima, polvilhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno quente até que doure ligeiramente.

Rendimento: 4 porções

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