sexta-feira, 30 de julho de 2010

Abobrinha com Anchovas e Creme

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Ingredientes:
1/2 xíc. de polpa de tomate
2 abobrinhas médias
1 cc de sal grosso
1 xíc. de cream cheese
1 cc de páprica doce
1 CS de manteiga
50 g de castanha-de-caju trituradas grosseiramente, torradas
folhas de manjericão (de uns 4 ramos)
12 filés de anchovas em conserva
sal a gosto

Preparo:
lave as abobrinhas, elimine as extremidades e corte em rodelas de 1 a 2 cm de espessura. Tempere com sal grosso moído na hora e reserve. Coloque em uma tigela a polpa do tomate, o cream cheese, a páprica doce e o sal. Misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e doure as rodelas de abobrinhas dos dois lados, até ficarem 'al dente'. Retire do fogo. Arrume num prato as rodelas de abobrinhas, as folhas de manjericão, o cream cheese temperado e disponha os filézinhos de anchova e as castanhas por último. Decore com cebolinha verde e sirva.

Rendimento: 8 porções

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