quinta-feira, 29 de julho de 2010

Abobrinha com Creme Bechamel

Ingredientes:
10 abobrinhas
3 CS de manteiga
1/3 de xíc. de farinha de trigo
1/2 litro de leite quente
100 g de queijo tipo Emental ralado
3 CS de queijo ralado
4 ovos
noz-moscada, sal e pimenta
*Testada*
Preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e coloque-as no fogo, em panela com água fervente e sal. Assim que a água voltar a ferver, escorra e enxugue as abobrinhas. Reserve. Prepare o creme: dissolva a manteiga, junte a farinha e, mexendo, deixe cozinhar em fogo médio por alguns segundo. Tempere com sal e pimenta e adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte os queijos, a noz-moscada, as gemas e mexa. Bata as claras em neve bem firme e acrescente-as aos creme. Reserve uma porção de abobrinhas para enfeitar. Unte uma fôrma refratária retangular e trabalhe como numa lasanha: abobrinhas, molho bechamel e abobrinhas e assim até terminar com o creme. Enrola as fatias de abobrinhas reservadas para enfeitar, e disponha sobre o último creme de maneira decorativa. Leve ao forno moderado para quente, por uns 20 minutos até começar a dourar por cima.

OBS e Dicas: 430 calorias por porção. Contém proteínas, gordura, vitaminas B1 e B2 e cálcio. É como dizia minha mãe: "qualquer coisa com bastante queijo fica uma delícia!" ..rs.. E fica mesmo!

Rendimento: 4 porções

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