segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Sopa "Francesa" de Cebola Gratinada

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
4 a 5 cebolas picada
1 CS de manteiga
25g de farinha de trigo
1 1/2 litro de caldo de galinha ou legumes
12 fatias finas de pão francês
100g de queijo emmental ou gruyere ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)

Preparo:
Refogue a cebola na manteiga até dourar, abaixe o fogo e salpique a farinha misturando bem. Cuidado para não queimar a manteiga ou a farinha! Regue com o caldo, mexendo bem, e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mas sem ferver. Prove e corrija o sal e a pimenta. Coloque numa sopeira refratária, e coloque as fatias de pão por cima da sopa. Polvilhe o queijo ralado por cima do pão. Leve num forno quente, por uns minutos para gratinar o queijo. Sirva.

OBS e Dicas: Querendo prepare o gratinado em sopeiras, pequenas, individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário