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Imagem da receita |
1 bolo pronto pequeno
4 CS de suco de uva branca
3 CS de manteiga
5 CS de açúcar
1/2 xic. de ricota amassada
1/3 xic. de amêndoa moída
2 gotas de essência de amêndoa
2/3 xic. de creme de leite
1 litro de sorvete de baunilha, ligeiramente amolecido
gotas de corante alimentar verde
1/3 xic. de pistache sem casca grosseiramente picado
1/2 CS de essência de chocolate
1 punhado, não muitas, de gotas de chocolate (mini)
3 CS de passas claras embebidas em suco de laranja
3 CS de cereja cristalizada, picada
1/3 xic. de frutas cristalizadas
Decorar - fatias de laranja e casca ralada de limão
Preparo:
forre uma fôrma de pão, grande, com filme plástico. Corte o bolo para formar duas camadas do tamanho da fôrma. Ponha uma no fundo e salpique/borrife com o suco de uva. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve, depois adicione a ricota, a amêndoa e a essência. Espalhe sobre a camada de bolo com uma espátula. Bata o creme de leite e junte-o ao sorvete. Divida-o em 3 partes. Tinja uma delas com o corante e adicone os pistaches. Misture a essência de chocolate com a segunda parte de sorvete e adicione as gotas de chocolate. Ponha as passas, as cerejas e as frutas cristalizadas na terceira parte do sorvete. Espalhe este sorvete "de chocolate" sobre a camada "de ricota". Cubra com a camada de frutas e depois com a camada de pistache. Ponha a segunda camada de bolo borrifada com o restante do suco. Aperte bem. Congele por no mínimo 24 horas e no máximo por 1 mês. Para servir, desenforme e decore.
OBS e Dicas: como não se tem muito tempo para esperar descongelar, ou o sorvete derreter-se-á todinho! Faça ou use um bolo bem a base de ovos, como o são as bolachas champagne usadas para pavês. Acredito funcionará melhor que um bolo comum e "pesado" que não será tão agradável ao paladar, nem em sabor, nem em textura, se congelado.
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