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2 xic. de açúcar
1/3 xic. de manteiga amolecida
1 CS de casca de limão ralada
1 CS de geléia de damasco
1/2 cc de canela em pó
1 kg de maçã ácida (gala ou golden)
11 fatias de pão de fôrma, sem casca
Preparo:
Fôrma para charlote (redonda de bodas altas, como as de pudim mas sem furo central) com 21 cm de diâmetro untada. Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte-as em gomos não muito finos. Numa panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e caramelizar. Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até dissolver todo o caramelo. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda reduzir ligeiramente. Retire do fogo e junte a geléia. Misture. Aqueça o forno em temperatura média. Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da fôrma e em triângulos para forrar o fundo. Reserve algumas fatias para cobrir o recheio. Preencha a cavidad da fôrma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado. Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar. Retire do forno e desenforme sobre um prato. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
OBS e Dicas: sei não este caramelo, quanto eu saiba para se fazer uma calda de caramelo rápida e correta, não se deve mexer o açúcar enquanto estiver no fogo... eu acho q mexendo o açúcar este caramelo vai levar uma eternidade para apurar. Enfim... sinta-se livre para comentar.
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