quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Sopa de Tomate e Ovo

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 litro de caldo de galinha
250g de tomates sem pele e sementes em cubos
1 CS de molho shoyu
2 talos de cebolinhas picadinhas
2 ovos
1/2 cc de óleo de gergelim (ou azeite)
sal
raminhos de salsa para decorar

Preparo:
ferva o caldo, junte o shoyu e ajuste o sal. Acrescente os tomates, baixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos, sem mexer. Adicione a cebolinha e ferva por mais 5 minutos. Bata os ovos com o óleo e coloque numa jarrinha. Devagar, despeje um fio dessa mistura por toda a extensão da sopa, para que o ovo não grude ou se acumule num só lugar. Com uma colher, e sem mexer a sopa, separe os fios que se formam. Retire a sopa do fogo. Sirva em pratos individuais, decorados com a salsa em raminhos ou picadinha.

OBS e Dicas: fica muito bom, também, substituir os tomates por agrião.

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