quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Sanduíche Natureba de Fôrma

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
2 pães de fôrma fatiados e sem casca
3 cenouras grandes raladas
1 cebola grande ralada
1 pimentão vermelho
5 tomates
2 tabletes de caldo de legumes
1 xic. de cheiro-verde, picadinho
2 CS de manteiga
6 CS de queijo ralado
1 CS de maisena ou farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
pimenta a gosto (opcional)
Cobertura - 500g de batatas cozidas
maionese que baste

Preparo:
passe os tomates e o pimentão no liquidificador, com o caldo de legumes e a maisena dissolvida em 1 xic. de água. Coe e reserve. Doure a cebola na manteiga, junte a cenoura, abaixe o fogo, refogue bem e adicione o tomate batido, sem parar de mexer. Prove o sal e ajuste se necessário. Quando o molho ficar saboroso e grossinho, adicione o cheiro-verde, o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. Prove o sal e demais temperos. Cobertura - esprema as batatas como para purê. Misture com a maionese até ficar cremoso . Montagem - faça sanduíches unindo fatias, duas a duas, recheadas pelo creme de cenoura. Coloque num refratário os sanduíches bem rentes uns aos outros. Se desejar, faça mais de uma camada. Terminadas as camadas cubra com o creme de batatas. Decore as bordas com o creme de batatas num bico de confeitar. Por cima, decore como quiser, com cenouras, ervilhas, azeitonas, milho, salsinha, beterraba; ou faça uma bonita flor de beterraba, flor de cenoura, ou de nabo ou de tomate. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário