terça-feira, 28 de julho de 2015

Torta Fofa de Nozes, de Festa

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 12 ovos separados
2 1/2 xic. de açúcar
1/2 kg de nozes moídas
1 xic. de farinha de rosca
Recheio - 6 CS de manteiga
6 gemas
1/2 xic. de açúcar
1/2 xic. de nozes moídas
Cobertura - 12 CS de açúcar
6 claras
nozes inteiras para enfeitar
nozes moídas para as laterais (opcional)

Preparo:
Massa - bata as claras em neve firme e vá juntando as gemas, uma a uma, sempre batendo. Acrescente as nozes e, por último, a farinha de rosca, misturando delicadamente, sem bater. Divida a massa em 3 fôrmas redondas de 30cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, por 20 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo, este saia seco. Recheio - bata a manteiga até ficar cremosa. Junte as gemas, uma a uma, sempre batendo, assim como o açúcar aos poucos. Misture as nozes sem bater. Leve para a geladeira enquanto o bolo esfria. Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar. Umedeça cada bolo com uma bebida leve ou água e açúcar e recheie. Cobertura - bata as claras em neve firme e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar picos firmes. Cubra o bolo e pitangueie como desejar. Decore com as nozes inteiras, por cima, e as moídas nas laterais.

OBS e Dicas: 2 dúzias de ovos são usados nesta receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário