terça-feira, 28 de julho de 2015

Torta com Suspiros

Imagem Ilustrariva
Ingredientes:
6 claras
14 CS cheias de açúcar
500g de chantilly ou um creme de confeiteiro de sua preferência
1 abacaxi doce e maduro, picado

Preparo:
após picar o abacaxi em pedacinhos, ponha em uma peneira, sobre uma vasilha e leve à geladeira para escorrer por umas 4 horas. Bata as claras em neve e, sempre batendo, vá adicionando o açúcar, colher por colher, até o ponto de suspiro bem consistente. Espalhe ou pitangueie sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Formanto bases redondas (2, 3 ou 4) para a torta. Asse em forno brando até que o suspiro comece a dourar. Depois de assado e frio, desenforme. Monte a torta: um bases de suspiro, recheie com chantilly, espalhe o abacaxi picado; outra base de suspiro, chantilly e abacaxi. Repita até terminar com as frutas, por cima. Se quiser, reserve umas fatias finas, para fazer a decoração na última camada. Sirva gelado.

OBS e Dicas: use outros tipos de fruta para variar esta torta como, morangos, frutinhas vermelhas, pêssego, figos. Pode-se usar a fruta em calda, o que dará uma 'longa vida' à sua torta. Mas se usar frutas frescas, lembre-se que a torta é para o dia; no máximo durará mais 1 ou 2 dias na geladeira. A base feita com pitangas, deixa a torta mais bonita. E a graça desta torta está em ter as frutas mais inteiras ou de forma decorativa na última camada. Nas camadas que ficam 'cobertas' a fruta vai bem picadinha. Dá para fazer uma versão com chocolate também usando gotas de chocolate e/ou frutas picadas e terminando com creme e flores de chocolate, por exemplo. Uma faquinha de serra, acredito, será melhor na hora de cortar a torta.

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