Imagem Ilustrativa |
3 gemas
5 CS de açúcar
250 de chocolate meio amargo, picado
5 CS de suco de laranja
4 claras
250ml de creme de leite batido ou chantilly
raspas de laranja
1 fôrma refratária de 18cm de diâmetro ou 8 forminhas
Preparo:
preaqueça o forno. Bata as gemas com 3 CS de açúcar até obter uma gemada leve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o suco de laranja e acrescente às gemas batidas. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar restante. Junte o creme de leite, as raspas de laranja e misture delicadamente ao creme reservado. Prepare a fôrma para o suflê: prenda com fita crepe, em torno da borda da fôrma, uma tira de papel-manteiga dobrado, com cerca de 6cm de largura, aumentando, assim, a altura da fôrma. Unte a fôrma e o papel e encha até a borda (da fôrma, não do papel) com a massa preparada. Asse em forno baixo para médio, em banho-maria, até dourar (provavelmente uns 30 a 40 minutos). Sirva quente ou frio, acompanhado de alguma calda, se quiser.
OBS e Dicas: outra receita parecida trazia assar em forno quente (200C).
Nenhum comentário:
Postar um comentário