Imagem Ilustrativa |
100g de manteiga
10 bananas-prata, em fatias
2 CS de farinha de trigo
3 gemas
2 xic. de leite
1/2 xic. de açúcar
1 xic. de açúcar para a calda
3 claras e mais 6 CS de açúcar
Preparo:
em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e frite aos poucos as bananas de ambos os lados. Leve ao fogo o restante da manteiga e a farinha de trigo, até que cozinhe, mexendo sempre. À parte, bata as gemas com o leite e a 1/2 xíc. de açúcar. Junte esta mistura, aos poucos, na farinha cozida. Mexa constantemente até obter um creme espesso. Calda - leve ao fogo baixo o açúcar dissolvido em 1/2 xíc. de água; deixe ferver até obter uma calda no ponto de caramelo. Enquanto faz a calda, bata as claras em neve acrescentando o açúcar até obter um merengue. Montagem - em um refratário retangular, coloque a calda caramelada, as bananas fritas, o creme e o merengue. Leve ao forno moderado, preaquecido, para dourar o merengue. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 30 minutos antes de servir, ou pode gelar mesmo.
OBS e Dicas: para variar, substitua as bananas por 4 maçãs grandes, descascadas, fatiadas e envolvidas na manteiga. Em vez da calda caramelada, use uma geléia de maçãs ou damasco, ou de sua preferência. Se preferir um merengue mais sequinho, tipo suspiro, leve ao forno a 150 graus, preaquecido, apenas para secar o merengue. A foto sugere serviço individual, acredito, neste caso, doure o merengue apenas com um maçarico de cozinha. Ou faça apenas o merengue ou suspiro, com pitanga de confetiar, em formato individual, no forno e monte ao final na porção individual.
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