Imagem Ilustrativa |
Massa - 50g de fermento para pão
1 1/2 xic. de leite
500g de manteiga
casca ralada de 1 limão
1 kg de farinha de trigo
Recheio - 500g de goiabada
açúcar para polvilhar
Preparo:
em uma tigela desmanche o fermento no leite e deixe descansar 15 minutos. Em outro recipiente coloque a manteiga, a casca do limão e a farinha de trigo e mexa até formar uma farofa. Acrescente a seguir o fermento e amasse até obter uma massa lisa e macia. Abra a massa com o rolo próprio na espessura de 5mm e corte com o cortador redondo de 4,5cm de diâmetro. Coloque no centro um pedacinho (de tamanho apropriado) de goiabada e feche formando um pastel. Arrume em assadeira sem untar e leve para assar em forno moderado 180 graus. Depois de assados passe-os em açúcar refinado. Querendo, faça em tamanho menor.
Rendimento: uns 100 pastelzinhos!
Outra receita traziz a seguinte massa:
1 xic. de açúcar
3 ovos
1 1/2 xic. de farinha
2 gemas
200g de maisena
250g de manteiga ou gordura vegetal
Misture tudo e estique a massa e já corte os círculos para os pasteis, Recheie, aperte as bordas com um garfo, pincele com gema e asse em forno moderado até dourar.
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