terça-feira, 2 de junho de 2015

Bolo de Abacaxi de Microondas

Foto Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 xic. de açúcar mascavo
2 CS de manteiga
8 fatias de abacaxi sem o miolo
8 cerejas em calda
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1/4 xic. de açúcar
1 1/2 cc de fermento em pó
2 ovos
1 clara de ovo
2 CS de óleo vegetal
1/2 xic. de suco e abacaxi sem açúcar

Preparo:
numa fôrma refratária retangular, coloque o açúcar mascavo e a manteiga. Aqueça em potência alta por 3 a 5 minutos até derreter. Mexa duas vezes durante este tempo. Arrume o abacaxi sobre a calda. Coloque as cerejas no centro de cada rodela. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Em separado, bata as claras em neve, junte a gema e o óleo. Acrescente o suco na mistura da farinha. Bata por mais 30 segundos. Na fôrma refratária com o abacaxi, espalhe a massa sobre as frutas com cuidado. Alise a superfície. Coloque a fôrma sobre um suporte para ficar elevada dentro do microondas. Cozinhe na potência alta por 10-12 minutos, ou até não ficar marca quando pressionar o centro da massa com o dedo. Deixe descansar por 10 minutos. Solte o bolo com uma faca e desenforme sobre um prato decorativo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário