segunda-feira, 25 de maio de 2015

Bolo de Verão

Imagem desta receita
Ingredientes:
150g de manteiga
1 xic. de açúcar
3 ovos
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento
1/2 xic. de leite
1/2 xic. de coco fresco ralado
1 cc de baunilha
Recheio - 1/2 lata de abacaxi em calda
Cobertura - 200g de chocolate branco
50g de manteiga amolecida
1 lata de creme de leite sem soro
Coco ralado para decorar

Preparo:
bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um sem parar de bater. Adicione a farinha, o fermento e o leite alternadamente. Coloque o coco e baunilha. Asse por 40 minutos em forno médio, preaquecido. Desenforme depois de frio. Corte ao meio, coloque a metade em um prato e caven no centro. Esfarele a parte retirada, misture com o abacaxi picada e preenha a cavidade do bolo. Cubra com a outra metade. Para cobrir derreta o chocolate branco em banho-maria e bata na batedeira com a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo e decore com coco.

Rendimento: umas 12 porções. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário