Imagem Ilustrativa |
Massa - 2 xíc. de farinha de trigo
5 ovos
1 CS de fermento em pó
1 xíc. de cacau em pó
1/2 xíc. de manteiga (100g)
3/4 de xíc. de açúcar
3 CS de óleo
Cobertura - 2 latas de leite condensado
2 cc de mel
2 CS de manteiga
6 CS de cacau em pó
chocolate granulado (200g)
Preparo:
unte com manteiga uma fôrma refratária de buraco no meio de 23cm de diâmetro. Reserve. Massa - na batedeira, em velocidade alta, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos). Transfira para a fôrma reservada e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até a massa ficar firme, porém úmida, em volta do cone central da fôrma. Espere amornar. Cobertura - num refratário grande e fundo, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Leve ao microondas em potência alta por 6 minutos mexendo a cada 2 minutos. Retire e deixe descansar por 2 minutos. Desenforme o bolo e cubra com o brigadeiro. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva a seguir.
OBS e Dicas: 490 cal/porção
Rendimento: 12 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário