quinta-feira, 16 de maio de 2013

Batatas Assadas em Rodelas

Ingredientes:
1/2 Kg de batatas
3 a 4 CS de cebola ralada
sal e pimenta a gosto
2 CS de farinha de trigo
2 CS de manteiga em pedacinhos ou azeite
1/2 xic. de leite
1/2 xic. de suco de tomate
1 CS de cebolinha verde picada
*testada
Preparo:
cozinhe as batatas 10 minutos para que se mantenham firmes. Descasque-as e corte-as em rodelas bem finas. Unte uma forma refrataria com manteiga e coloque uma camada com metade das rodelas de batata. Salpique a metade da cebola, sal e pimenta, metade da farinha, metade da manteiga e toda a cebolinha verde. Arrume a outra camada e salpique as metades restantes. Por cima, com cuidado, despeje o leite misturado com o tomate. Leve ao forno moderado por uns 40 minutos, ate que as batatas estejam bem macias. Se for preciso adicione mais leite e/ou mais suco de tomate.

OBS e Dicas: por uma questao de facilidade eu troquei a manteiga pelo azeite e ficou maravilhoso! Pode-se fazer sem o suco de tomate, e na ultima camada dissolva a farinha restante com o leite e despeje. Muito bom.

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